Dolcetto D’Alba
€21.70 IVA Inclusa
Rosanna Sandri
Caratteristiche organolettiche :
Colore : Rosso rubino
Profumo : Olfatto primaverile con more ancora sul proprio rovo, fiori di campo, arbusti di macchia e leggiadra impronta minerale.
Sapore : In bocca conferma la tradizionale bevibilità data da freschezza varietale, tannini ben gestiti e piacevole finale sapido e fruttato.
Grado alcolico : 12,5 %
Solfiti : Contiene solfiti
Abbinamenti : Tartare di fassona.
6 disponibili
Informazioni aggiuntive
Denominazione | Dolcetto D’Alba doc |
---|---|
Regione | Piemonte |
Viticoltura | Biologico |
Terreno | Ci troviamo nella zona di produzione delle langhe, su terreni argillosi e calcari con alternanza di arenaria. |
Anno | 2022 |
Sistema di allevamento | Guyot |
Vitigno | Dolcetto D’Alba 100 % |
Vendemmia | Manuale |
Vinificazione | Fermentazione alcolica per circa di 15 giorni e avviene in piccole vasche di cemento con ripetuti rimontaggi per un’adeguata estrazione del colore. La macerazione prosegue per circa 40-45 giorni. Segue la fermentazione malolattica. |