Dolcetto D’Alba

21.70 IVA Inclusa

Rosanna Sandri

Caratteristiche organolettiche :
Colore : Rosso rubino
Profumo : Olfatto primaverile con more ancora sul proprio rovo, fiori di campo, arbusti di macchia e leggiadra impronta minerale.
Sapore : In bocca conferma la tradizionale bevibilità data da freschezza varietale, tannini ben gestiti e piacevole finale sapido e fruttato.

Grado alcolico : 12,5 %
Solfiti : Contiene solfiti
Abbinamenti : Tartare di fassona.

6 disponibili

Informazioni aggiuntive

Denominazione

Dolcetto D’Alba doc

Regione

Piemonte

Viticoltura

Biologico

Terreno

Ci troviamo nella zona di produzione delle langhe, su terreni argillosi e calcari con alternanza di arenaria.

Anno

2022

Sistema di allevamento

Guyot

Vitigno

Dolcetto D’Alba 100 %

Vendemmia

Manuale

Vinificazione

Fermentazione alcolica per circa di 15 giorni e avviene in piccole vasche di cemento con ripetuti rimontaggi per un’adeguata estrazione del colore. La macerazione prosegue per circa 40-45 giorni. Segue la fermentazione malolattica.